Создатели кольца Hoope для диагностики вензаболеваний ведут переговоры с инвесторами 24 Августа 2015 в 17:00 949
Создатели кольца Hoope для диагностики венерических заболеваний ведут переговоры с тремя инвесторами для проведения клинических испытаний, сообщила журналистам Dixinews.kz сотрудница Назарбаев Университета Дамель Мектепбаева.

Напомним, накануне в ряде СМИ была опубликована информация о том, что кольцо Hoope едва ли не поступило на прилавки аптек. На самом деле об этом речь не идет. Дамель Мектепбаева рассказала Dixinews.kz, что ряд СМИ допустили ошибку во время использования мексиканской статьи журнала AlphaGalileo. При переводе смысл информации исказился, и вместо клинических испытаний кольцо отправили чуть ли не на прилавки аптек, хотя в будущем кольцо ждет еще ряд испытаний.

Дамель Мектепбаева: — Сейчас идут просто научные исследования. Впереди клинические испытания. Для клинических испытаний нужны инвесторы, поэтому мы сейчас готовимся к первому раунду инвестиций — об этом и была речь в оригинале статьи, на которую ссылаются СМИ.

Кольцо Hoope создала команда ученых из Казахстана, Перу и Мексики. Кольцо позволяет диагностировать такие заболевания как сифилис, гонорея, хламидиоз и трихомониаз. Портативное устройство надевается на большой палец и содержит одноразовый картридж с выдвижной иглой для взятия анализа крови.

кольцо Hoope

После транспорта крови лаборатория на чипе, установленная внутри кольца, проводит анализ проб, а его результаты беспроводным способом передает на смартфон, на котором предварительно должно быть установлено соответствующее программное обеспечение.

Вся процедура занимает менее минуты. Для безболезненного взятия проб крови Hoope генерирует электрический импульс, приводящий к возникновению кратковременного онемения пальца.

Лаборатория на чипе позволяет проводить анализы благодаря четырем антигенам (соответствующим четырем выявляемым заболеваниям), содержащимся в одноразовом картридже.

Процедура анализа, по словам создателей, полностью анонимна, однако в планы разработчиков входит доработка софта устройства для оперативного нахождения клиники (и врача) для лечения выявленных заболеваний.

Предположительно, комплект из кольца и трех одноразовых картриджей будет продаваться по $50.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений