Мошенник обманул больше тысячи казахстанцев на 75 млн тенге 14 Августа 2015 в 12:13 1106
Свыше 1 тыс. казахстанцев пострадали от мошенничества главы компании «Респект», предлагавшей кредиты по низким процентным ставкам от британского банка, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел РК.

«Расследованием установлено, что Ибраев Куаныш Жумакельдинович с ноября 2012 по декабрь 2013 года, создав в городе Астане ТОО «Респект» и филиалы компании в регионах, провел презентации о том, что предоставляет беззалоговые кредиты до 1 тыс. евро по низким процентным ставкам по соглашению с британским банком Bank of Kingdom», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МВД в пятницу.

Как пояснили в ведомстве, мужчина заключил договоры о выдаче кредитов и, получив первоначальные денежные взносы от каждого гражданина в сумме 75 тыс. тенге, скрылся. По предварительным данным, обманутыми остались свыше 1 тыс. человек.

«В настоящее время Ибраев задержан и находится под арестом», — проинформировали в МВД.

Следственный департамент МВД просит граждан, обманутых фирмой ТОО «Респект» в лице Куаныша Ибраева, обращаться в департаменты внутренних дел областей и управления внутренних дел городов, либо в следственный департамент, с заявлениями и оформленными с указанной компанией документами.

Адрес следственного департамента: Астана, пр. Тауельсиздик, 1, телефон +7(7172) 72-21-07


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений