В Казахстане состоялась свадьба "молодого старика" Нуржана Уркешбаева 10 Августа 2015 в 06:35 2788
В селе Мукур Атырауской области состоялась свадьба «мальчика-старика» Нуржана Уркешбаева, ставшего знаменитым в связи с редкой болезнью прогерией, или старением кожи, сообщает МИА «Казинформ». Его невесте, Асемгуль, 24 года, как и жениху, она родом из города Кульсары, по специальности бухгалтер.

На свадьбу пришли около 300 человек гостей. Специально приглашенный ведущий российского ток-шоу «Пусть говорят» Андрей Малахов, чьим гостем был Нуржан четыре года назад, не смог приехать в связи с тем, что отдыхал в это время за рубежом, но через своего продюсера передал привет и обещал прислать подарок.

Житель Атырауской области Нуржан Уркешбаев стал знаменитым из-за крайне редкой болезни — прогерии, или старения кожи. Родившийся в отдаленном селе Мукур Кызылкогинского района Нуржан Уркешбаев страдает болезнью с детства. В 8 лет он уже выглядел как маленький старичок. Благодаря СМИ о нем узнали медики в Алматы, а затем и их коллеги в других странах. Нуржана осматривали и лечили во многих клиниках. К сожалению, болезнь победить врачи не смогли, но зато установили, что Нуржан стареет только внешне, его внутренние органы болезнь не затрагивает.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений