Первым заместителем председателя партии «Нур Отан» назначен Аскар Мырзахметов 08 Августа 2015 в 08:13 1177
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил первым заместителем Председателя партии «Нур Отан» акима Южно-Казахстанской области Аскара Мырзахметова. Об этом сообщается на официальной странице Акорды в социальной сети Twitter. 

Ранее эту должность занимал Бауыржан Байбек. Напомним, сегодня проходит заседание Бюро Политсовета партии «Нур Отан».

В ходе заседания Нурсултан Назарбаев обозначил важные задачи партии в развитии государства и поблагодарил за большую проделанную работу Бауыржана Байбек. Президент Казахстана отметил, что благодаря работе членов партии «Нур Отан» выполнено 70% ее предвыборной платформы.

Нурсултан Назарбаев: — Партия наладила широкий диалог с гражданским обществом. Созданная по ее инициативе Общенациональная коалиция демократических сил «Казахстан-2050» стала площадкой для консолидации нашего общества, надо эту работу продолжать. Общественные приемные партии эффективно обеспечивают обратную связь с населением, усилена работа в интернете, в том числе через впервые внедренный проект «электронной партии».

Президент отметил, что в условиях постепенной децентрализации и передачи полномочий на места в партии возрастает необходимость в кадрах с опытом управления регионами. Нурсултан Назарбаев отметил и одну и важных задач  — мобилизацию казахстанцев для реализации Пяти институциональных реформ и Плана нации «100 конкретных шагов»

Справка:

Мырзахметов Аскар Исабекович

Родился 1.10.1962 в г. Чимкент.

Имеет сельскохозяйственное и экономическое образование, кандидат сельскохозяйственных наук.

В 1988-1991 годы работал младшим, старшим научным сотрудником в системе восточного отделения всесоюзной Академии сельскохозяйственных наук.

В 1991-1997 годы был руководителем хозяйствующих субъектов и общественных организаций (председатель правления Ассоциации бирж средней Азии и Казахстана, председатель Совета Форума предпринимателей Казахстана).

С 1997 по январь 2006 года работал советником Премьер-Министра Республики Казахстан, Вице-министром, Первым Вице-министром, Министром сельского хозяйства Республики Казахстан.

С апреля 2006 года по сентябрь 2007 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Узбекистан.

С сентября 2007 года — председатель правления АО «НК» «СПК Оңтүстік».
 
С марта 2009 года по настоящее время — аким Южно-Казахстанской области.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений