Алиби Жумагулов считает приговор Жамалиеву законным и обоснованным 07 Августа 2015 в 11:02 1518
Алиби Жумагулов, потерпевший по делу против Кайрата Жамалиева, Армана Абильтаева и Анатолий Прибыткова, не будет обжаловать приговор. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Жумагулова Анатолий Утбанов. По его словам, потерпевший «считает его законным и обоснованным».

Также адвокат отметил, что в ближайшее время потерпевшая сторона воздержится от комментариев и поблагодарил всех за поддержку.

"От себя замечу — в уголовных делах нет победителей и проигравших. Каждое уголовное дело это сломанные судьбы и горе, которое зачастую приходит в оба дома сразу, как к потерпевшим так и к подсудимым. Поэтому в ближайшее время мы воздержимся от каких-либо комментариев, к чему прошу отнестись с пониманием", — написано в сообщении (орфография и пунктуация сохранены).


Напомним, сегодня суд вынес приговор в отношении Кайрата Жамалиева, Армана Абильтаева и Анатолия Прибыткова по резонансному «делу Алиби» — 13, 12 и 8 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима и полной конфискацией имущества. Осужденные получили сроки больше, чем запрашивал прокурор (для Жамалиева 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Абильтаева — 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Прибыткова — 7 лет лишения свободы).



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений