Кайрат Жамалиев осужден на 13 лет колонии строгого режима 07 Августа 2015 в 07:57 1390
Кайрат Жамалиев осужден на 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией всего имущества. Арману Абильтаеву назначено наказание в 12 лет, Анатолию Прибыткову 8 лет. Такое решение сегодня огласил Межрайонный Уголовный суд г. Астана, передает корреспондент Dixinews.kz из зала суда. Все трое проходили по резонансному "делу Алиби", потерпевшим в котором выступил Алиби Жумагулов.

Напомним, 4 августа на судебном заседании выступала сторона обвинения. В ходе прений для предпринимателя Кайрата Жамалиева прокуратура затребовала 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Армана Абильтаева — 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Анатолия Прибыткова — 7 лет лишения свободы. 

Позже обвиняемым было предоставлено последнее слово, на котором Жамалиев признал факт нанесения телесных повреждений Алиби Жумагулову, однако по-прежнему настаивал на своей невиновности. 

Напомним, Кайрата Жамалиева обвиняют по трем статьям: вымогательство, незаконное лишение свободы и насильственные действия сексуального характера. Арману Абильтаеву и Анатолию Прибыткову инкриминировали лишь первые два пункта из перечисленных.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений