Военнослужащих Нацгвардии переодели в новую форму «для города» 05 Августа 2015 в 07:59 781
С 3 августа военнослужащие Национальной гвардии РК впервые приступили к несению службы по охране общественного порядка и безопасности в новой форме одежды, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии РК.

Оперативные и специальные моторизованные части Национальной гвардии совместно с органами внутренних дел принимают участие в охране общественного порядка в 19 городах страны.

Для несения патрульно-постовой службы по республике ежедневно на маршруты патрулирования выделяется более 5000 военнослужащих.

Новая форма введена по случаю предстоящего проведения международной выставки «ЭКСПО-2017». Она представляет собой экипировку темно-синего цвета, включает кепи, брюки, рубашку, костюм, футболку летнюю установленного цвета, а также кожаное снаряжение.

Форма отличается от прежней камуфлированной одежды большей приспособленностью для несения службы в городских условиях. Такая форма одежды сейчас применяется для несения службы во всех странах Европы.
В этом году к несению службы в новой форме одежды приступают личные составы Национальной гвардии столичного гарнизона и г. Алматы. А уже с 2016 года планируется перевести на новую форму все остальные части, дислоцированные в областных центрах и городах Казахстана.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений