В «Астана Ветсервис» назвали клеветой заявление о стрельбе в кошек 05 Августа 2015 в 04:26 1717
Директор КГП "Астана Ветсервис" Серик Жаксабаев назвал "клеветой" заявление о том, что сотрудники учреждения 25 июля выстрелили в котят, сидевших на балконе одной из квартир дома по ул. Петрова, и отметил, что те "выполняли работу согласно положения отдела". 

"На телефон 28-59-70 приема заявок КГП на ПХВ "Астана Ветсервис" 23.07.2015 г. поступила заявка от КСК "Нурла" на отлов кошек в количестве 20 голов в количестве 20 голов по адресу ул. Петрова 28/1, 24.07.2015 г. специалисты по отлову выехали по данному адресу и уведомили сотрудников КСК, что 25.07.2015 г. будет проводиться отлов животных. По факту обвинения наших сотрудников, что они стреляли в котят сидевших на балконе могу пояснить данную ситуацию как клевета в адрес сотрудников по отлову т.к. отлов ведется согласно положения отдела, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в г. Астана от 30.06.2015 г. а также непосредственно руководствуются правилами содержания собак и кошек в городе Астане утвержденный решением маслихата г. Астаны от 09.02.2007 г.", — говорится в письменном ответе "Астана Ветсервис" на официальный запрос Dixnews.kz о происшедшем инциденте (орфография и пунктуация сохранены).

Также руководитель «Астана Ветсервис» в своем ответе заявил, что хозяева котят допустили ряд нарушений правил содержания собак и кошек. А именно: 

Глава 2 пункт 2 — обязательная регистрация кошек с двухмесячного возраста.
Глава 3 пункт 11 — семья в городской квартире многоквартирного жилого дома может содержать не более трех кошек.
Глава 3 пункт 12 — Не допускается содержание собак и кошек в местах общего пользования (кухни, коридоры, лестничные площадки, подвалы, чердаки, лоджии, балконы и другие подсобные помещения).
Глава 3 пункт 17 — Не допускается содержание незарегистрированных животных.

Напомним, инцидент, который произошел 25 июля по адресу ул. Петрова, 28/1, вызвал резонанс в социальных сетях. Жительница дома рассказала, что неизвестные, представившись сотрудниками «Астана Ветсервис», выстрелили в котят, когда те сидели на балконе. В результате один котенок погиб, второй остался инвалидом. Еще одна кошка умерла от сердечного приступа. Это произошло после неудачной попытки конфисковать домашних животных, рассказала Dixinews.kz дочь хозяйки кошек Регина Каленич. Сама женщина, пенсионерка, испытала сильный шок. 

Также известно, что жильцы дома ранее обращались в КСК с просьбой решить проблему с домашними животными. В двухкомнатной квартире, в которой произошел инцидент, на тот момент насчитывалось 30 кошек.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений