За ложные сведения о драке возле ТД "Артем" осужден житель столицы 04 Августа 2015 в 13:57 1182
К 2,5 годам ограничения свободы приговорен бывший пресс-секретарь ТОО «Астанагорархитектура» Кунанбай Тулеуов за распространение ложной информации об инциденте возле ТД «Артем» в Астане, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

"Приговором суда Тулеуов К.У. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.3 ч. 2 ст. 274 УК РК и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев" — говорится в сообщении.

Мера пресечения в отношении К.Тулеуова в виде содержания под стражей изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении, он освобожден в зале суда.

Как сообщалось, по материалам гособвинения К.Тулеуов с помощью телефона в Facebook написал несколько постов. Сначала он сообщил о пожаре в торговом доме, затем о спецназе МВД, который начал запустил слезоточивый газ и начал стрелять резиновыми пулями, а также о пьяных строителях, устроивших массовые беспорядки с полицией и женщине с поясом «смертницы». В суде К.Тулеуов полностью признал вину и добровольно согласился на заключение процессуального соглашения.

51-летний уроженец Жамбылской области К.Тулеуов с 1 июля 2015 года находится под арестом. После совершения преступления мужчину уволили с ТОО "Астана горархитектура".

Напомним, 16 июня перед торговым домом "Артем" из конфликта между охраной рынка и попрошайкой случилась массовая драка. Конфликт смогли подавить силами сотрудников полиции совместно с национальной гвардией "Улан". Было задержано 18 человек. Накануне двум участникам драки суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев и привлечения к общественным работам сроком на 60 часов.

Сотрудники торгового дома рассказали свою версию конфликта корреспондентам Dixinews.kz. По их словам, женщина сама спровоцировала этот конфликт после того, как охрана «Артема» стала выгонять ее с территории рынка.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений