Против руководства "Азбуки Жилья" возбуждены уголовные дела 23 Июля 2015 в 08:20 1217

 Несанкционированная продажа жилья велась в этом году по более чем 30 объектам, сообщает КазТАГ со ссылкой на первого заместителя акима Астаны Сергея Хорошуна.

— За первое полугодие текущего года в рамках работы межведомственной комиссии рассмотрены материалы более чем по 30 объектам, по которым велась несанкционированная продажа, в том числе по 20 фактам на основании информации, размещенной в СМИ. По результатам рассмотрения все подтверждающие факты были направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер, — сказал С. Хорошун на брифинге.

По его словам, в настоящее время правоохранительными органами возбужден ряд уголовных дел по фактам присвоения, растраты чужого имущества и мошенничества в отношении руководителей группы компаний «Азбука жилья», ТОО «Аль Баракат», ЖСК «Толенды», ТОО «Орал дизайн стройсервис». Среди выявленных фактов можно также назвать ТОО «ТМ Курылыс плюс», ТОО «Казмунайстрой», ТОО «Азия», ТОО «Expolis investment», ТОО «КазГазАстана-НС», ЖСК «Толенды», ТОО «Акмолтеплосервис», ТОО «Amanat Building» ТОО «Central house building» (ЖК «Аниса-2», ЖК «Аниса-3», МЖК по Тлендиева, Коктал-ЖК «Аббат», ЖК «Венера», ЖК «София-1,2,3», ЖК «Аманат» и др.), ТОО «Аль Баракат компани», ТОО «Селигер», ТОО «Ассем», ТОО «Астанажылу» (ЖК «Прага», ЖК «Жайлау», ЖК «Алтын Тага», ЖК «Курылтай», ЖК «Ак жар»).

Он отметил, что жителям городам надо быть внимательнее и не вступать в гражданско-правовые отношения с сомнительными строительными компаниями, руководствуясь «лишь ценовыми предложениями».

— К примеру, в отделе продаж ТОО «Шанырак строй КЗ» стоимость 1 кв. метра варьируется от 700 у.е. до 1000 у.е., цены ниже рыночных. Кроме того, присутствует весьма выгодная рассрочка на 10, а иногда на 15 лет без каких-либо переплат. Все эти выгодные и заманчивые условия существуют лишь для быстрого привлечения денег инвесторов, — сказал С. Хорошун, отметив, что некоторые застройщики не заключают договор, пока потенциальный владелец квартиры не внесет предоплату за нее. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений