Приостановлена деятельность аэропорта Петропавловска 22 Июля 2015 в 17:36 617

Комитет гражданской авиации решил не продлевать сертификат аэродрома АО «Международный аэропорт города Петропавловска» из-за несоответствия нормам противопожарной безопасности и правилам хранения и использования ГСМ, сообщает интернет-портал vlast.kz со ссылкой на пресс-службу министерства по инвестициям и развитию.

Как пояснили в ведомстве, в связи с истечением срока годности Сертификата аэродрома АО
«Международный аэропорт Петропавловска» с 18 по 20 июля комитет гражданской авиации провел обследование аэропорта на соответствие сертификационным требованиям.


«По результатам сертификационного обследования в соответствии с требованиями норм годности к эксплуатации аэродромов гражданской авиации, утвержденных постановлением правительства Республики Казахстан был выявлен ряд нарушений, из которых имеется два существенных, влияющих на безопасность полетов при эксплуатации аэропорта: несоответствие нормам противопожарной безопасности и несоответствие правилам хранения и использования горюче-смазочных материалов», - сообщили в ведомстве.


Таким образом, комиссией было принято решение об отказе в выдаче сертификата годности аэропорту Петропавловска «до устранения указанных нарушений».


Как напомнили в пресс-службе, в период действия сертификата годности аэропорт принимал рейсы из Астаны (4 раза в неделю, средняя загрузка за 6 месяцев 2015 года – 28 пассажиров по кругу) и из Алматы (2 раза в неделю, средняя загрузка за 6 месяцев 2015 года – 35 пассажиров по кругу).
Данные рейсы осуществляет авиакомпания Scat на воздушном судне АН-24.

Также в 2015 году из республиканского бюджета на субсидирование маршрутов Астана-Петропавловск выделено 125,8 млн. тенге, из них за первое полугодие 2015 года израсходовано 55,9 млн. тенге, на субсидирование маршрутов Алматы-Петропавловск выделено 178,5 млн. тенге, из них за первое полугодие 2015 года израсходовано 105,8 млн. тенге.

Петропавловск — центр Северо-Казахстанской области, самый малонаселенный из областных центров. Его население — около 208 тысяч человек, всей Северо-Казахстанской области — около 575 тысяч человек.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений