Работа аэропорта Петропавловска временно приостановлена 22 Июля 2015 в 14:03 883

Комитет Гражданской авиации МИР РК временно приостановил работу аэропорта Петропавловска в связи с выявлением некоторых нарушений в области безопасности полетов, сообщает PR-служба Airport Management Group.

В числе нарушений, выявленных в результате сертификационного обследования, недостаточное количество специализированной техники, например, противопожарных машин, а также машин для сервисного обслуживания искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП).

В компании напомнили, что с февраля текущего года специалистами Комитета ГА МИР РК аэропорт Петропавловска уже был ограничен по приему и выпуску реактивных самолетов, в результате чего частота полетов сократилась до 5 рейсов в неделю на Ан-24.

"Вместе с тем, Airport Management Group (AMG), как управляющая государственными аэропортами компания строго придерживается правил авиационной безопасности, безопасности полетов и соответствия международным стандартам ИКАО. В связи с чем, AMG предпринимает все возможные усилия для улучшения уровня безопасности", — говорится в сообщении. 

На момент передачи ТОО «Airport Management Group» аэропорта Петропавловска находилась в состоянии банкротства. Ранее, в рамках аудита текущего состояния аэропортов, в том числе города Петропавловск, управляющей компанией AMG выявлен ряд серьезных недостатков по обеспечению безопасности полетов и авиационной безопасности в части профессиональной подготовки специалистов, отсутствии системы контроля, слабой материально-технической оснащенности.

В целом, в аэропорту Петропавловска запланированы до конца 2016 года реконструкция здания пассажирского терминала и аэродромных покрытий, а также приобретение специальной техники и оборудования. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений