Требования к туроператорам Казахстана планируют ужесточить 20 Июля 2015 в 14:40 511

В текущем году планируется принять закон, который ужесточит требования к туроператорам Казахстана, передает Kapital.kz.

— Мы хотим, используя опыт Великобритании, усилить ответственность туроператоров компаний, которые отправляют людей за рубеж. То есть, это как банки или как ипотечные компании, должны быть или жестко лицензированы, или делать какой-то депозит, чтобы наше население не пострадало в случае банкротства компаний. Конечно, это внесет определенные коррективы в рынок туроператоров, они должны к этому готовиться, – заявил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По его словам, этот вопрос обсуждается с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен».

— Я уже думаю, мы в этом году закон разработаем. Примем. В следующем году в новый туристический сезон таких эксцессов на должно быть. В целом, можно сказать, будем ужесточать требовании к компаниям, которые работают с деньгами населения, — заявил он.

Напомним, в июне, после того как тысячи казахстанцев остались на курортах без возможности вернуться в Казахстан из-за банкротства “Travelsystem”, стало понятно, что принятый ранее закон о туроператорах не работает, или же работает не полностью. Директора турфирмы объвили в розыск. Тогда общий ущерб, нанесенный компанией составил $13 млн.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений