Семьи погибших при крушении Airbus A320 требуют новых компенсаций 19 Июля 2015 в 09:18 690

Семьи погибших при крушении Airbus A320 лоукостера Germanwings во французских Альпах потребовали новых компенсаций от авиакомпании Lufthansa, «дочкой» которой является Germanwings, передает КазТАГ со ссылкой на РБК.

«Адвокат Эльмар Джемулла, который представляет интересы родственников 35 погибших в авиакатастрофе, заявил, что сумма выплат для каждого из его клиентов должна быть «шестизначной», то есть составлять как минимум €100 тыс.», - приводится в сообщении информация AFP.

Ранее авиакомпания Lufthansa AG предлагала родственникам погибших компенсацию в размере $25 тыс., еще $10 тыс. полагалось на каждого ближайшего родственника погибшего. Семьи жертв авиакатастрофы отказались от этого предложения, сочтя его, по словам адвоката, «неприемлемым».

Airbus A320 авиакомпании Germanwings потерпел крушение во французских Альпах 24 марта 2015 года. Самолет, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, начал резкое снижение спустя 30–40 минут после вылета. Он столкнулся с землей на высоте более 2 тыс. м над уровнем моря в труднодоступном горном районе, погибли все 150 человек, находившиеся на борту самолета. Также скончалось трое казахстанцев.

По данным следствия, второй пилот самолета, 27-летний Андреас Любиц, заперся в кабине в момент выхода из нее капитана и направил самолет вниз.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений