В Астане собирают гуманитарную помощь для детей, больных лейкемией 16 Июля 2015 в 13:45 992

В Астане группа волонтеров собирает помощь для детей, находящихся на лечении в отделении детской гематоонкологии при центре Материнства и Детства, передает DixiNews.kz.

В больничных палатах борются с лейкемией дети со всех уголков страны. Также есть маленькие пациенты из малоимущих семей. В отделении лежат дети всех возрастов: от младенцев, из которых самому маленькому всего 40 дней, до подростков.

Людей, желающих оказать помощь, активисты просят собрать: подгузники всех размеров, вплоть до подростковых; туалетную бумагу и мыло; детские крема; салфетки; карандаши и альбомы для рисования; еду и одежду.

Кроме того, в отделении сообщили, что у детей нет подходящих условий для прогулок.

«Сейчас мы делаем призыв, чтобы наши дети выходили на улицу. Ассамблея Народов Казахстана сделала хорошую детскую площадку. Она находится под лучами солнца, а дети больны лейкемией (при данном заболевании запрещено длительное воздействие солнечных лучей — прим. Dixinews.kz). И нам сейчас необходимо, чтобы все объединились и помогли сделать навес над этой детской площадкой, чтобы дети могли выходить в любую погоду. Затем — чтобы внутри могли поставить лавочки. Также рядом у нас есть не работающий фонтан и нет деревьев. Было бы чудесно, если бы посадили сосны и прочие деревья», — рассказала Корлан Аманжоловна, психолог, работающая в отделении.

Группа волонтеров взялась за помощь нуждающимся детям.

Гуманитарную помощь можно отвозить непосредственно в центр Материнства и Детства.

Кроме того, можно обращаться по телефонам:

8-701-101-47-74Карина, волонтер;

8-701-622-43-23Корлан Аманжоловна.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений