На выделенной полосе в Алматы зафиксировано 800 нарушений 15 Июля 2015 в 08:14 660

За первый месяц после введения специально выделенной для общественного транспорта полосы в Алматы местная полиция зафиксировала 771 нарушение нововведенных правил дорожного движения, сообщает сайт ДВД города.    

— Для организации дорожного движения предусмотрена возможность съезда (заезда) с полосы, предназначенной для маршрутных транспортных средств, с нанесением прерывистой разметки, которая позволяет совершать вышеуказанные маневры. На начальном этапе реализации данного нововведения был определен срок его функционирования в тестовом режиме – с 1-го по 15-е июня. Сотрудниками полиции была усилена профилактическая и разъяснительная работа серди водителей. Однако практика свидетельствует о низкой дисциплине отдельно взятых автолюбителей, которые, несмотря на установленные вдоль проспекта дорожные знаки и проведенную заблаговременно широкую информационную работу, продолжают игнорировать существующие нормы и допускают нарушения правила дорожного движения, — сообщил начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

Большая часть нарушений составляют парковка транспортных средств вдоль проспекта Абая, также посадка и высадка пассажиров в неустановленных местах, и движение автомашин по полосе, предназначенной исключительно для общественного транспорта. 78 автомашин водворены на специализированные штрафные стоянки.

Напомним, в целях упорядочения движения транспортных средств, с 15-го июня 2015 года по проспекту Абая выделена полоса, предназначенная только для движения общественного транспорта. Также недавно в городе запустили движение сразу по трем новым участкам магистральных дорог. Предпологается, что проекты транспортной инфраструктуры разгрузят целый ряд улиц.

Отметим, выделенные полосы для общественного транспорта появятся также и в Астане. В пилотном проекте, который планируют запустить в августе, — проспект Тлендиева-Богенбай батыра и проспект Момышулы



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений