В Астане появятся выделенные полосы для общественного транспорта 10 Июля 2015 в 11:17 892

Полосы для общественного транспорта появятся в Астане в августе. Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на заместителя начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Астаны Абдыхамит Тамабаев.

В пилотном проекте — проспект Тлендиева-Богенбай батыра и проспект Момышулы. Там появится отдельная дорожная разметка для движения общественного транспорта.

Кроме того, уже 11 июля начнется модернизация маршрутной сети в Астане. В частности, количество маршрутов движения общественного транспорта в столице вырастет до 76.

«Мы понимаем, что одновременно менять большое количество маршрутов неправильно. Поэтому будут 2-ой и 3-ий этапы. В итоге до конца текущего года количество маршрутов вырастет из 52 существующих до 76.  На первом этапе  изменятся 33 маршрута. В данном случае 7 маршрутов с чрезмерной протяженностью (№ № 12, 20, 32, 41, 42, 46, 50) разделены, 2 маршрута, обслуживаемые автобусами малой вместимости (№№  104 и 130) будут переведены на большие автобусы, по 17 маршрутам внесены частичные изменения в части выпрямления их схем движения», — заключил Тамабаев.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений