Жас Отан реализует проект Молодежный кадровый резерв 09 Июля 2015 в 13:31 732

При поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан МК «Жас Отан» партии «Нұр Отан» реализует проект «Молодежный кадровый резерв», передает пресс-служба организации.

В настоящее время проходит первый этап проекта — регистрация конкурсантов. В период с 1 по 31 июля молодые люди могут заполнить анкету для участия на официальном сайте проекта.

После этого следуют зональные собеседования, в ходе данного этапа во всех регионах страны пройдут собеседования конкурсантов с конкурсной комиссией.  В составе: представители МК «Жас Отан», партии «Нұр Отан», руководители управлений по вопросам молодежной политики, представители общественности, бизнес сферы, Ассоциации выпускников стипендии Президента РК «Болашак» и выпускники «Молодежного кадрового резерва» прошлых годов.

«Молодежный кадровый резерв» — проект, рассчитанный на молодых, активных, креативных людей в возрасте до 29 лет, студентов или руководителей молодежных организаций. За годы реализации «Молодежный кадровый резерв» помог сотням молодых людей достичь новых высот на карьерном поприще, разглядеть свежие перспективы, а также найти возможности для личностного роста.

«Открыть в себе новые резервы — одна из целей «Молодежного кадрового резерва», именно благодаря этому проекту мне удалось это сделать», — признается резервист 2011 года Евгений Кочетов. Экономист, историк, в недавнем прошлом он презентовал свою книгу «Слова, которые изменили Казахстан». 

Напомним, за 6 лет на участие в проекте «Молодежный кадровый резерв» подали заявки свыше 10 тысяч молодых людей, 372 человека прошли открытый конкурсный отбор, тестирование, обучающие модули, оценку профессиональных компетенций, стажировки в различных организациях. Участники, прошедшие конкурсный отбор, встретились с ведущими представителями государственного управления, бизнеса, науки, образования, общественных организаций, СМИ.

После прохождения стажировок в государственных органах и национальных компаниях более 40% резервистов сменили места работы. Более половины из них перешли по ротации с районного в областной, с городского/областного на республиканский уровни.

90% участников заявили о том, что тренинговая программа проекта по развитию личности повлияла на их личностное становление и профессиональное развитие.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений