В Казахстане за молодыми госслужащими будут следить наставники 07 Июля 2015 в 10:31 615

За каждым кандидатом на госслужбу по итогам проведенного конкурса будет закреплен наставник, сообщил сегодня на пресс-конференции в СЦК заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов, передает ИА "Казинформ".

«Институт наставничества будет ориентирован на реализацию этого ротационного плана. Результаты выполнения плана будут обсуждаться на уровне руководства и самого кандидата и, по итогам согласования с уполномоченным органом, будет решаться его дальнейшая перспектива и карьера. Отрицательные результаты реализации этого плана будут являться основанием для увольнения кандидата и госслужащего с должности», — пояснил он.

Кроме того, Саян Ахметжанов рассказал о прочих изменениях в отборе впервые поступающих на госслужбу.

Сообщается, что для кандидатов предлагается внедрить отбор из трех этапов: тестирование, собеседование и собеседование на компетенцию. Саян Ахметжанов утверждает, что на всех этапах отбора будет обеспечена максимальная прозрачность, результаты будут публиковать на официальных сайтах и в СМИ.

Кроме того, дополнительным механизмом поступления на госслужбу при формировании качественного госаппарата будет установление обязательного испытательного срока при поступлении в госслужбу — три месяца с последующей пролонгацией этого срока в случае необходимости.

«При этом будет определяться ротационный план для кандидатов на государственную службу и в дальнейшем, по итогам трех месяцев, будет рассматриваться его реализация», — подчеркнул Ахметжанов.

Таким образом, в казахстанской госслужбе появляются элементы карьерной модели, которая, по словам Ахметжанова, необходима.

«Основным основополагающим элементом модернизации государственной службы Казахстана на текущий период является переход на карьерную модель государственной службы», — заключил он. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений