Представители разных наций прошлись по "Набережной Мира" 06 Июля 2015 в 08:01 2802

В Астане с 4 по 6 июня на набережной реки Есиль проходят развлекательные мероприятия, посвященные празднованию Дня столицы. 

Яркие национальные костюмы, зажигательные звуки барабанов, веселые танцы и десятки людей, дарящих праздничное настроение, не оставили гостей набережной равнодушными, и многие из них даже присоединись к "народам мира".

Весь этот флешмоб завершается, как и положено, вкусными угощениями - бауырсаками и шелпеками. Отметим, что на набережной установлены юрты, в которых есть зона для рисования для маленьких деток. Также есть место и для профессинальных художников, которые за несколько минут могут нарисовать ваш портрет.

Как рассказывает главный куратор фестиваля "Набережная мира" Зарина Мастикбаева, эта акция направлена на то, чтобы подарить праздничное настроение, несмотря на холод:

— Фестиваль "Набережная мира" проходит вот уже 3 дня и споровождается различными флешмобами танцами, что помогает нам всем согреться и поднять настроение не только себе, но и окружающим. Здесь вы можете как проводятся китайские чайные церемонии или рисуют индийские узоры мехенди. К сожалению, из-за погодных уловий нам приходится сокращать праздничную программу.

Отметим, что это не единственное мероприятие, которое было организовано в честь празднования Дня столицы. Так, около ТРЦ "Хан Шатыр" открыт фестиваль "Тысячелетия вокруг Астаны", а для молодежи прошли RockFest и HipHopFest. Также и спортивное мероприятие "Битва Номадов — 5" была приурочена к этому празднику.

С праздником, дорогие жители и гости столицы!



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений