В 2016 году в Алматы переименуют 170 улиц 29 Июня 2015 в 08:08 1085

Со следующего года начнется массовое переименование проспектов и переулков Алматы. Новые названия получат 170 улиц, передает КТК.

К Алматы не так давно присоединили несколько населенных пунктов, в итоге появились одноименные, а также безымянные улицы. В городе сейчас насчитывается 90 одноименных и примерно столько же улиц без имени. Названия около полусотни переулков и бульваров вовсе устарели.

«К городу за последнее время дополнительно присоединили около двадцати населенных пунктов. И практически в каждом повторяются улицы. Есть и очень старые названия. Этот вопрос для нас и для самих граждан непростой, потому что найти порой тот или иной адрес крайне сложно. Почти 70% названий улиц повторяются с городскими», — объясняет руководитель Управления по развитию языков, архивов и документации Мамай Ахетов.

Пока в стране продолжает действовать мораторий на переименование улиц и населенных пунктов. Однако отменить моратория планируют в следующем году. Члены ономастической комиссии уже выявили улицы, которые нужно будет переименовать в первую очередь.

В комиссии говорят, что работы предстоит очень много. Но основную часть планируют завершить в течение года.

В честь 550-летия Казахского ханства в Алматы именами ханов назовут десять крупных проспектов.

Точная сумма работ по переименования улиц пока не известна. Однако, по неточным данным стоимость переименования одного проспекта обойдется городу в 1 млн тенге.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений