В областной больнице Актау открывается симулятивный центр 21 Июня 2015 в 12:41 865

В областной больнице Актау открывается симулятивный центр. В нем будут проходить подготовку молодые врачи, медицинские сестры и студенты медицинского колледжа, сообщает lada.kz.

В симулятивном центре были размещены медицинские манекены, которых на первый взгляд легко спутать с реальным человеком. Они предназначены для отработки навыков оказания помощи пациентам.

Для тренировки акушерок в центре есть "беременная женщина". Манекен при отработке навыков кричит, плачет и может даже заматериться.

«Можно отрабатывать обычные роды, а можно усложнить операцию и сделать роды сложными, например, с кровотечением», - рассказывает директор больницы Нурлан Тлепов.

Есть манекен для повышения навыков уколов в вену и установки катетера. При этом «мужчина» бурно реагирует, если укол получился неудачным, или ему стало больно. Он плачет и пускает сопли.

Кроме того, есть манекен, при помощи которого молодые врачи будут учиться ставить первичный диагноз. Надо определить: упал ли этот человек с высоты, сбила ли его машина или ему стало плохо с сердцем. После этого надо оказать квалифицированную первую помощь.

Также, есть кукла – ребенок. С этим "малышом" работать труднее всего. Он плачет и не может объяснить, где болит.

«За пять лет финансирование больницы не увеличилось. Но сколько сделано хорошего. Просто мы пересмотрели ситуацию с таблетками и медицинскими препаратами. Раньше их закупалось слишком много, и неизвестно, куда они девались», - поделился Нурлан Тлепов.

 

Открытие симулятивного центра произойдет в ближайшее время.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений