Назарбаев: Проблему с подтоплениями в Астане нужно решать 18 Июня 2015 в 15:20 1077

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня во время посещения ТОО «НИПИ «Астанагенплан» рассказал журналистам, что в будущем насущные проблемы Астаны, в том числе работа ливневых канализаций в столице, будут решены. Об этом сообщает официальный сайт президента Akorda.kz.

«Мы знаем, какие имеются недостатки, в том числе проблема с парковочными местами, которая будет обязательно решаться. Недавно прошедшие дожди показали, что имеются трудности с ливневой канализацией, которую также надо дорабатывать. Кроме того, необходимо обратиться к вопросам строительства детских садов и школ. Дальнейшие перспективы развития города включают застройку территории ЭКСПО-2017, улиц вокруг нее, благоустройство Водно-зеленого бульвара, создание новых парков, в том числе Ботанического сада на площади 100 га, что сформирует совершенно новый мегаполис в самом центре нашей страны и будет служить на благо всех казахстанцев», — заявил глава государства во время сегодняшнего брифинга, темой которого была корректировка генплана Астаны до 2030 года.

В ходе визита в ТОО «НИПИ «Астанагенплан» президенту Казахстана рассказали о проекте формирования Астанинской агломерации, а также ознакомили с ходом создания новой транспортной системы.

Общаясь с журналистами, Нурсултан Назарбаев напомнил, что столицу построили фактически за 10 лет.

«Все необходимое для города было построено к 2008 году, в последующем периоде при участии частных инвесторов Астана продолжила свое развитие. В настоящее время самый большой объем инвестиций на душу населения приходится на столицу. Вклад Астаны в развитие экономики страны растет с каждым годом. Сегодня столица является гордостью всех казахстанцев, восхищает наших гостей. Ее население достигло 900 тысяч людей, что раньше трудно было даже предположить. Город стал настоящим административным, культурным, деловым, образовательным и медицинским центром нашей страны», — отметил президент.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что работы по строительству и обустройству Астаны будут продолжены.

Напомним, в середине мая в Астане выпало аномальное количество осадков, коммунальные службы города вели работу в круглосуточном режиме. За период дождей в столице затопило ряд жилых домов и помещений, а также ряд улиц города. Как сообщалось ранее, в столице на стадии строительства находится 5 очистных сооружений, еще 8 — на стадии проектирования. В начале июня  районе «Алматы», по сообщениям столичного акимата, подрядная организация ТОО «АгроПромСтрой» начала работы по обустройству сетей лотковой канализации общей протяженностью 400 метров по улице Кундызды в мкр. Юго-Восток (правая сторона). Работы должны были завершиться 15 июня.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений