В ДВД Астаны прокомментировали инцидент около рынка "Артем" 17 Июня 2015 в 08:08 1043

16 июня около 20.10 в ЦОУ ДВД поступило сообщение о том, что сотрудниками службы безопасности ТД "Артем" задержана женщина, занимающейся попрошайничеством, пишет пресс-служба ДВД Астаны.

"Сотрудниками полиции установлено, что в этот же день около 18.00 часов 30-летняя женщина, инвалид ІІ-группы, с тремя несовершеннолетними детьми дошкольного возраста приехала из Алматы в Астану с целью попрошайничества", — отметили в пресс-службе.

По данным ДВД, ранее эта женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по аналогичным правонарушениям. Сотрудники службы безопаности "Артема" не разрешили ей пройти в здание, после чего между охраной и гражданкой Б. возник словесный конфликт, который привлек внимание прохожих. Образовалось скопление людей. Прибывший наряд полициии задержал 18 участников для выяснения обстоятельств и установление причасности к данному инциденту. В ДВД также отметили, что среди задержанных были лица в нетрезвом виде.

"Пострадавших и повреждений имущества не установлено. Данный факт зарегистрирован в единный реестр досудебного расследования. Начато досудебное производство по заявлению гр.Б. по статье 252 УК РК (превышение полномочий служащими частных охранных служб), также зарегистрирован материал по заявлению сотрудников служб безопасности ТД «Артем» по статье 293 УК РК (хулиганство). Проводятся следственные действия", — пишет пресс-служба ДВД Астаны.

Напомним, по сообщениям СМИ вчера у рынка "Артем" произошла массовая драка, в которой приняло участие несколько десятков человек. Этот инцидент активно обсуждается в социальных сетях, где пользователи выдвигают свои версии причин случившегося.

 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений