В Казахстане усилили контроль из-за опасности коронавируса 09 Июня 2015 в 08:46 894

С целью предупреждения заноса и распространения коронавируса в Казахстане усиливается наблюдение за лицами, прибывающими из стран Ближнего Востока, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК.

«8 июня комитет по защите прав потребителей сообщает, что на территории Республики Казахстан случаев заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) не зарегистрировано. С целью предупреждения заноса и распространения инфекции на территорию республики в пунктах пропуска через государственную границу усилен мониторинг за лицами, прибывающими из стран Ближнего Востока с применением дистанционной термометрии», — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в настоящее время обеспечена готовность лабораторий по проведению лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию.

«Кроме того, осуществляется рутинный и дозорный эпидемиологический надзор за острыми и тяжелыми респираторными инфекциям, с ежедневным анализом данных, поступивших в систему электронного слежения за ОРВИ/гриппом в онлайн-режиме», — отмечено в пресс-релизе.

При этом наибольшему риску развития тяжелого заболевания подвергаются люди с диабетом, почечной недостаточностью, хронической болезнью легких и ослабленным иммунитетом, отметили в комитете.

Коронавирус — острое вирусное заболевание, клинически характеризующееся слабо выраженной интоксикацией и поражением верхних отделов респираторного тракта. Вызывают острые респираторные и кишечные заболевания. Могут наблюдаться такие симптомы, как боль при глотании.

Коронавирус впервые был выявлен у человека в 2012 году. Случаи заболевания зарегистрированы в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Омане, Иордании, Корее

Эпидемия вспыхнула в Южной Корее, где в июне этого года вирус начал распространение, уже зафиксировано 87 случаев заражения, шесть человек умерли от болезни.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений