Опасно ли для людей уничтожение насекомых в Астане? 03 Июня 2015 в 16:49 1532

Сегодня в социальных сетях появилась информация о том, что стоит поберечь себя от ядовитого вещества, которым убивают комаров. Текст следующий:

Уважаемые жители! 3 июня с 23:00 до 05:00 пройдут работы по травле комаров, просим закрыть окна во избежание попаданий яда в дом.

Однако в Управлении коммунального хозяйства г. Астаны опровергли информацию о том, что именно сегодня дезинсекционное средство будет наносить какой-то вред здоровью.

Ранее журналист Dixinews.kz получила ответы на интересующие вопросы у специалиста УКХ Астаны, включая вопрос о проведении дезинсекционных работ:

Дезинсекционные работы в Астане начались еще 29 апреля. Работники-дезинфекторы начинают обработку с 12 часов ночи и до 6 утра — время, когда на улицах меньше всего людей. В среднем на работу выходят от 40 и более сотрудников. В случае дождя или усиленного ветра обработку не проводят. Следуя графику, эти пропущенные дни потом отрабатывают.

Важно отметить, что дезинсекционное средство не наносит тяжкий вред здоровью человека.

Редакция Dixinews.kz узнала, каким именно средством травятся насекомые и насколько в действительности это опасно для людей.


Фуфанон супер — инсектицидное средство для уничтожение насекомых

Группа упаковки данного класса инсектицидов № III: вещества с низкой степенью опасности: слаботоксичные вещества.

Концентрат для разведения, используется только в рабавленном виде, по концентрации установленной производителем, при проведении работ квалифицированными специалистами. Активный компонент Фуфанон Супер (малатион) является низкотоксичным для млекопитающих.

Продукт не является вредным при вдыхании, ни при кожном контакте, ни при попадании внутрь. Малатион не обладает мутагенным действием, не обладает тератогенным действием, а также подвергается быстрому разложению в окружающей среде. Не обнаружено отрицательных последствий для обрабатываемых растений при концентрации до 100 мг/л в коненом продукте. Фуфанон Супер не накапливается в природе. Подвергается быстрому разложению и экскреции.


Второе средство также относится к группе упаковки данного класса инсектицидов № III: вещества с низкой степенью опасности: слаботоксичные вещества.

Помимо рабочих, имеющих профессиональный контакт с инсектицидами, заметного влияния этих веществ на население в целом не наблюдается. Все фосфорорганические пестициды подвергаются разложению путем гидролиза с образованием растворимых в воде продуктов, которые нетоксичны практически во всех концентрациях. Поэтому период токсической опасности пестицидов этой группы не продолжителен. Значительное воздействие на население в целом маловероятно, потому что при надлежащем использовании этих соединений для защиты дезинсекционных мероприятий вредных остатоных количеств в составе пищевых продуктов не остается.


Таким образом, в акимате уверяют, что причин для беспокойства нет. А борьба с назойливыми обитателями столицы будет продолжаться как минимум до середины июня, когда, возможно, количество комаров уменьшится до своего минимума.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений