Прокуратура нашла нарушения в РГУ МД «Южказнедра» на 53 млн тенге 25 Мая 2015 в 13:47 955

Управление по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры города Алматы в ходе проверки деятельности РГУ «Южно-Казахстанский межрегиональный департамент геологии и недропользования Комитета геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан «Южказнедра» в Алматы выявила факты совершения должностными лицами учреждения правонарушений, создающих условия для коррупции: они подписывали акты о выполненных работах за незавершенные объемы работ, общая сумма переплаты составляет 12,693 млн тенге. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Алматы.

Также прокуратура установила факт проведения поисково-разведочных работ за государственные бюджетные средства (40 565 236 тенге) на частном земельном участке.

По представлению прокуратуры города Алматы приказом Ответственного секретаря Министерства по инвестициям и развитию РК уволен с занимаемой должности руководитель МД «Южказнедра» гр. Е., назначенный вместо него и.о. руководителя уволил начальника отдела гр. А. и главного специалиста отдела гр. О в соответствии с законом РК «О борьбе с коррупцией».



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений