В Актау пропал сжиженный газ 14 Мая 2015 в 09:28 678

В Актау со всех заправок пропал сжиженный газ. Теперь жители могут заправиться только на нескольких АЗС, простояв огромные очереди и заплатив в полтора раза больше, сообщает КТК.

Городские жители рассказывают, что сжиженный газ с утра среды найти непросто. И цены на газ, который обычно стоит 35 тенге, а теперь 40, удивили автолюбителей. Некоторым пришлось заполнять баки дорогим бензином.

"Месяц назад был 35 тенге, потом перед выборами цена опустилась, конечно, мы обрадовались. Вчера опять 35 стал. Ну, думаю, ладно. Но сегодня уже 40, а завтра 50 будет. У нас всегда так", — рассказывает Султан Абиев.

Такая ситуация в Актау происходит не впервые. Акимат города объясняет, что не в курсе проблемы, а вся вина заключается в спекуляции продавцов газа.

"Регион на сегодняшний день сталкивается с проблемой регулирования розничных цен на сжиженный газ. Поскольку у нас в стране розничная цена не регулируется, и поэтому сегодня мы получаем то, что получаем. На одних заправках 30 тенге, на других 35-40", — объяснил заместитель акима Мангистауской области Суиндик Алдашев.

В акимате причин для дефицита газа и роста цен не видят, так как завод работает без перебоев, а закупочная стоимость в последние месяцы сравнительно уменьшилась. Вчера в дело вмешалось антимонопольное агентство. Если найдут признаки ценового сговора, обещают наказать. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений