Обвинение по делу Царнаева представило последние доказательства 24 Апреля 2015 в 09:16 1799

В ходе второго этапа судебного процесса над Джохаром Царнаевым в Бостоне обвинение представило последние доказательства, сообщают зарубежные СМИ. 

Видеозапись с места теракта, которую сделала мать погибшего 8-летнего Мартина Ричарда, была продемонстрирована суду присяжных. В понедельник, 27 апреля, свои аргументы на процессе представят адвокаты Д. Царнаева. 

Напомним, 15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли 3 человека, более 280 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы — Тамерлан и Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, а Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Перед вынесением приговора присяжные совещались 11 с половиной часов. Обвинение против Джохара Царнаева было выдвинуто по 30 статьям, 17 из них предусматривают возможность смертной казни. Присяжные признали его виновным по всем статьям, включая сговор с целью использования оружия массового поражения, убийство, изготовление бомб, владение огнестрельным оружием, похищение автомобиля.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений