"Эйр Астана" приостанавливает полеты в Жезказган 07 Апреля 2015 в 13:29 1609

Авиакомпания «Эйр Астана» приняла решение о приостановлении полетов в Жезказган в связи с несоответствиями в работе службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Жезказгана казахстанским стандартам. Об этом сообщает корреспондент Dixinews.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. 

Во время аудита в феврале нынешнего года технические специалисты авиакомпании обнаружили недостаточное количество сотрудников в службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов. Кроме того, выяснилось, что в аэропорту есть только одна пожарная машина вместо трех, требуемых казахстанским законодательством.

Авиакомпания уведомила руководство аэропорта о выявленных несоответствиях в пожарной безопасности. Однако по состоянию на 1 апреля этого года предпринятые аэропортом Жезказгана меры по устранению вышеприведенных несоответствий оказались недостаточными.

Поэтому «Эйр Астана» приостанавливает все полеты в Жезказган с 1 мая 2015 года. Авиакомпания возместит стоимость выкупленных авиабилетов в полном объеме.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений