Пальмовую рощу намерены заложить в Алматы 01 Апреля 2015 в 14:48 1580

Настоящую пальмовую рощу в Алматы намерены заложить активисты экологического движения.

«Мы думаем, что в нашем теплом климате пальмы прекрасно приживутся», - сообщил один из членов движения Алмас Рагимов в среду.

«Первое время пальмы проведут в теплице, где будет создан влажный тропический климат. Адаптировать их к алматинскому климату мы будем постепенно. Земельный участок, где они будут высажены, планируется оборудовать специальной оросительной системой с подачей теплой воды, чтобы теплолюбивые пальмы не погибли зимой. Также компактная территория и небольшая высота растений позволит нам накрывать их пленкой в дни сильных морозов», - добавил А. Рагимов.

По словам общественников, пальмовая роща станет еще одной достопримечательностью южной столицы, которая будет способствовать развитию внутреннего туризма.

«Сейчас мы едем в жаркие страны, чтобы посмотреть на эти экзотические растения. А представьте, как будут рады и алматинцы, и гости нашего города, если пальмы появятся близ Алматы», - считает А. Рагимов.

«Проект будет осуществляться за счет частных инвестиций. Сейчас он находится на стадии разработки технико-экономического обоснования, также к нашему проекту намерены подключиться ученые-ботаники, но договоренность с инвестором есть», - добавил он, отвечая на вопрос, за чей счет будет реализовываться проект.

Отметим, что это не первая идея выращивать в Алматы тропические растения. Ранее президент благотворительного фонда «Парыз» Ерлан Стамбеков заявил, что в Алматы планируется выращивать морозостойкий бамбук.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений