Почти тонна некачественного куриного мяса изъята в столице 21 Марта 2015 в 11:18 1803

Почти тонна куриного мяса изъята из реализации в Астане, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК.

 "По результатам лабораторных исследований проб мяса птицы, отобранных на предприятии торговли города Астана (торговая сеть GREEN), выявлено несоответствие требованиям нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, гигиенических нормативов и технических регламентов по микробиологическим (патогенная микрофлора) и гигиеническим (превышение массовой доли влаги) показателям мяса птицы, произведенного в Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе.

По информации ведомства, в продукции "Окорочок бескостный с кожей", тушка цыпленка-бройлера "По-домашнему", "Куриный король", "Тушка цыпленка-бройлера", потрошенного замороженного, производителя ООО "Белгранкорм", МПК "Ясные зори", обнаружена Salmonella enterica. Также установлено превышение содержания влаги в 5 раз.

Salmonellа enterica обнаружена в 388 килограммах мяса птицы, которое подлежат уничтожению. Всего 944,191 килограмма некачественной курятины было снято с реализации.

"В отношении указанной продукции для проведения санитарно-профилактических (противоэпидемических) мероприятий направлена информация в Роспотребнадзор в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - заявил председатель комитета по защите прав потребителей Алиакпар Матишев.

Он подчеркнул, что комитетом дано поручение территориальным подразделениям о проведении мониторинга в отношении этой продукции. Сейчас аналогичные мероприятия проводятся в Актюбинской и Северо-Казахстанских областях.

"Территориальным департаментом комитета по городу Астана проводятся мероприятия по установлению вероятных причин загрязнения вышеуказанной продукции. Руководителю торгового предприятия выдано предписания об устранении нарушений требований законодательства РК в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 120 МРП", - отмечается в сообщении.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений