Цены на авиабилеты могут быть снижены 20 Марта 2015 в 09:43 2057

Первый вице-президент Международного аэропорта Алматы Кобланды Тумышев заявил, что не согласен со словами руководителя Ассоциации казахстанских перевозчиков. Ранее в АКА сообщалось о том, что цены невозможно снизить из-за покупки дорогого топлива.

Кобланды Тумышев в беседе с корреспондентами "7 канала" рассказал, что авиакомпании для работы используют собственное топливо и цены аэропорта на керосин не влияют на удешевление стоимости билетов. На вопрос, какова тогда причина высокой цены на авиабилеты и как ее можно снизить, Тумышев ответил, что с этим нужно обращаться к авиакомпаниям, где подробно расскажут, из чего состоит стоимость билетов и как сделать ее дешевле. При этом он отметил, что не согласен с информацией о том, что цены можно снизить в 2-3 раза из-за удешевления керосина.

"Поскольку в настоящий момент наблюдается удешевление керосина в 2 раза, то в 2 раза может снизиться только топливная составляющая тарифов на авиабилеты. Поэтому это будет примерно составлять где-то на 10-15 %. То есть стоимость авиабилетов можно понизить на 10-15 процентов", — заключил Тумышев.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений