Видео приступа девочки от вакцины кори снимала посторонняя женщина 19 Марта 2015 в 06:29 1725

Ролик, на котором девочка билась в конвульсиях от побочных эффектов вакцины от кори, залили в сеть. Он был снят ориентировочно 14 марта. Видео было опубликовано на сайте Tumba.kz. По начальной информации издания, оно было снято братом пострадавшей девочки.

Однако, руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Руслан Бектубаев сообщил, что совершенно чужая женщина снимала девочку на видеокамеру.

«Девочка была не согласна, она не теряла сознание и была против съемки. В интернете написали, что запись сделал ее брат. Это не соответствует действительности. Родители категорически выступают против вмешательства в личную жизнь своей дочери. Соответствующее заявление они подадут в компетентные органы», - сообщил начальник управления здравоохранения Мангистауской области на брифинге.

Также он сообщил, что для дополнительного осмотра подростков, предположительно пострадавших после вакцины против кори, прибыли 4 специалиста из Астаны.

«В Жанаозене сейчас находится 15 детей, с ними уже работают 6 специалистов из республиканских центров. Сегодня из Астаны прибыло еще 4 специалиста  – это доктора и кандидаты наук. Они сегодня работают в областной больнице, осматривают пятерых пациентов. Завтра выезжают в Жанаозен, будут обследовать пациентов, изучать медицинскую документацию. В последующем будут встречаться с родителями и организовывать дополнительные меры, необходимые для обследования детей. Также будут определяться те клиники, в которые в случае необходимости нужно будет направить этих детей», - рассказал Бектубаев.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений