История четвертая. 06 Марта 2015 в 17:08 2223

В канун Международного женского дня Dixinews.kz публикует истории людей, которые попали в непростые жизненные ситуации и обратились за помощью в реабилитационный центр "Дом мамы". Об ужасах прошлого и надеждах на будущее читайте в непридуманных рассказах пяти женщин. Имена героинь и названия городов изменены по просьбе самих рассказчиц.

Анар, 23

Жизнь - такая непредсказуемая штука. Только вчера я гуляла по аллее звезд в Лос-Анджелесе. А сейчас стала матерью одиночкой с нереализованными мечтами. Я никого не виню, но до сих пор мне немного обидно, что отложила свой карьерный рост на долгие годы.

Все, что у меня есть - это моя дочь. Я ее очень люблю, но злюсь, что я выбрала ей такого горе-отца. Он, как черная кошка, которая перебежала мой путь.

Мне было 18, когда я поступила в зарубежный ВУЗ - я выиграла грант на обучение в США. В школьные годы я была круглой отличницей с кучей комплексов. Уехав в неведомую для меня ранее страну, я так же посвятила всю себя учебе. Пока мои соотечественники из рядов золотой молодежи кутили и довольствовались благами Америки, я засиживалась в библиотеке и ходила с красными глазами от недосыпа. Такова реальность, когда за бесплатное обучение ты вкалываешь как лошадь. Ну, конечно, по выходным я могла выбраться с друзьями в музеи и прикупить что-нибудь себе в бесконечных моллах штата.

Моя семья никогда не была зажиточной, поэтому все деньги, которые мне доставались в качестве стипендии, приходилось тратить с умом и даже удавалось пересылать родителям. 

Так я и провела свои 4 года в штатах. Образование я получила хорошее, казалось, что все двери теперь открыты для меня в родной стране.  К сожалению, мои розовые мечты разбились вдребезги, когда по приезде в главный город страны работу я не нашла.

Галыма я встретила в один из дней, когда мои подруги решили вытащить меня, так сказать, «встряхнуть» от затяжной депрессии. Место они выбрали совсем неподходящее мне - мы пошли в ночное заведение. Попивая свой коктейль, я смотрела на всех этих молодых девчонок и парней, которые были обвешаны дорогими украшениями и позвякивали ключами от не менее дорогих автомашин. Изумительно, что золотая молодежь Казахстана везде одинаковая. Хоть за океаном, хоть на родной земле они любят нарочито подчеркивать свое происхождение и отмечать свои материальные блага. У девушек это стандартный набор из дорогой одежды, парфюма, машины и ботокса, а парням достаточно машины и дорогих часов. И везде отсутствие интеллекта, стремления и труда.  Жаль, что больший процент небогатой, но перспективной молодежи просто остается в тени и не имеет возможности расти.

В тот вечер Галым среди всей этой ярмарки тщеславия выгодно отличался тем, что тоже сидел за столиком своих богатых дружков, но не вел себя вызывающе.

В какой-то момент мы одни остались с ним за столиками. Тогда он подошел ко мне и познакомился. Он был милым и галантным. Меня это сразу подкупило.

Наши отношения развивались слишком быстро. Я влюбилась по уши. Но он никогда не называл меня своей девушкой и даже не знакомил с друзьями. Часто я оставалась в его квартире. Хозяйничала, готовила и убирала. Я думала вот, раз судьба сама мне шлет человека, то мне нужно перестать мечтать о карьере и сосредоточиться на отношениях и замужестве. Я не знала, что у Галыма девушки меняются после того, как ему все начинает надоедать. Я надоела, меня выкинули как использованную вещь.

Через неделю мне стало плохо, я все связывала с разрывом, но рвота начала учащаться, и я купила тест на беременность.

Результат был положительным.  Позвонила Галыму, он сразу отказался и попросил его больше не беспокоить. Родителям сказать очень боялась, подруги отвернулись, работы так и не было. Я все затягивала с абортом, надеясь найти деньги, но не нашла. В конце концов попала в «Дом мамы».

Тут разные девушки с разными историями, но все удивляются, узнав о моем образовании и как-то с сожалением смотрят на меня. Я родила дочь. Родители все так же не общаются со мной. Только сестра переехала сюда, и мы сейчас живем у нее. Занимаюсь репетиторством дома.

Всем девушкам советую не глупить и верить в себя. Любовь приходит и уходит, но чувство собственного достоинства потеряв один раз, вы никогда не вернете. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений