Депутаты РК могут лишиться автомобилей и квартир 27 Февраля 2015 в 15:19 1914

Автором идеи стал Председатель общественного объединения «Халық бірлігі» (Единство народа), юрист Максат Илиясулы, который считает, что на сэкономленные средства можно обеспечить школьников бесплатными обедами, считает автор идеи, передает ИА NewTimes.

"В двухпалатном парламенте Республики Казахстан количество депутатов составляет 154 человек. По некоторым данным, каждый год затраты на содержание двухпалатного парламента Казахстана составляет 15 млрд тенге. То есть на содержание одного депутата  (ежегодно - прим.ред) государство тратит чуть меньше 100 млн тенге, а каждый депутат в день стоит для казны 380 тысяч тенге. Стоит ли парламент таких затрат? Думаю, что нет. Как мы знаем, среди депутатов бедных и бездомных нет. У всех есть квартиры, машины и деньги", - написал Максат Илиясулы на своей странице в Facebook.

В этой связи общественный деятель для экономии бюджетных средств в период кризиса предлагает  "лишить депутатов служебного автотранспорта и служебных квартир".

"Также предлагаю сократить количество служебного автотранспорта администрации президента, правительства и областных акиматов. Для содержания служебных машин и гаражей из государственной казны уходит немалая сумма", - пишет М.Илиясулы.

Сэкономленные средства общественный деятель предлагает «направить на обеспечение детей булочками".


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений