В центре онкологии рассказали о нашумевших фотографиях в сети 23 Февраля 2015 в 14:55 2389

Вчера на своей странице в социальной сети Facebook.com пользователь Гаухар Утелбаева опубликовала фотографии Национального научного центра онкологии и трансплантологии.

"Почему относительно новое здание выглядит так, и почему руководство больницы не решает возникшую проблему", - отмечает Гаухар Утембаева.

\"\"

С целью выяснения обстоятельств корреспондент Dixinews.kz встретился с исполнительным директором медучереждения Сергеем Кравцовым.

По словам исполнительного директора, ремонт в научном центре проводится при финансовой помощи Назарбаев Университета.

"Так как мы являемся дочерней компанией НУ, университет является как хозяином этого здания, так и заказчиком ремонтных работ. Необходимость в ремонтных работах вызвали такие причины как неправильная технология и качество при строительстве. Строительством занималась турецкая компания "Okan Construction", - отметил Сергей Кравцов.

Однако, из-за неправильно проведенного строительства, спустя пару лет после сдачи в эксплуатацию снова потребовалась реконструкция здания. Как отметил Сергей Кравцов, в палатах, фотографии которых были опубликованы в сети, в скором времени пройдут ремонтные работы.

"Сейчас мы полностью ремонтируем гинекологический отдел. Специально для строителей работает отдельный лифт, поэтому они не мешают посетителям и пациентам. Следом на очереди стоит единственный отдел, оставшийся без ремонта, - хирургический. На фото как раз были снимки палат хирургического отдела", - подытожил исполнительный директор.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений