Работникам "Арселор МитталТемиртау" в полном объеме дали зарплату 18 Февраля 2015 в 11:22 1814

17 февраля работникам АО "АрселорМиттал Темиртау" в 100% объеме выплачены все имеющиеся начисления по заработной плате за январь 2015 года. 

Как напомнили в Управлении внутренней политики Карагандинской области, 30 января т.г., генеральным директором АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджаем Махадеваном было сделано официальное обращение о трудностях, которые испытывает компания, связанные с падением цен на металл на мировом рынке и девальвации российского рубля, передает Kazakhstan Today. 

В связи с этим был издан приказ № 63, согласно которому предполагалось, что заработная плата работникам Стального и Угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" за январь т.г. будет выплачена в размере 75%, а остальные 25% заработной платы - при улучшении финансовый ситуации. 

Акиматом Карагандинской области была проведена работа и предпринят ряд мер по поддержке отечественных товаропроизводителей, для сохранения производства, а так же максимального снижения воздействия сложившейся ситуации на коллективы металлургов и шахтеров. 

9 февраля т.г. в Караганде состоялось подписание трехстороннего Меморандума между акиматом Карагандинской области, руководством АО "Арселор Миттал Темиртау" и профсоюзами о сохранении заработной платы рабочим компании. В ходе подписания меморандума аким области заверил, что 17 февраля текущего года январская зарплата будет полностью выплачена. 

"В указанный срок заработная плата работникам АО "АрселорМиттал Темиртау" выплачена в 100% объеме с учетом индексации", - сообщили в пресс-службе.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений