В ВКО начинается внеплановая вакцинация от кори 13 Февраля 2015 в 09:49 1866

Последний раз массовые прививки от заразного недуга восточноказахстанцы получали в прошлом году, сообщает YK-news.kz.

«Для того чтобы остановить распространение заболевания, в Министерстве здравоохранения РК приняли решение о бесплатной вакцинации молодежи в возрасте от 15 до 19 лет. Вакцина из Индии. Прививки будут сделаны с разрешения родителей и только после осмотра терапевта», - отметил заместитель руководителя управления здравоохранения ВКО Сергей Попов. 

Причиной вспышки заразного недуга в нашей стране медики называют внутреннюю миграцию.

«Рост уровня заболеваемости произошел из-за миграции больных корью людей между областями и приезжающих в Казахстан иностранцев, у которых болезнь находится в инкубационном периоде. При контакте с больным заразиться корью могут практически все непривитые», - добавил Сергей Попов

Как отмечают в эпидемиологическом отделе департамента по защите прав потребителей ВКО, по Казахстану повышенная заболеваемость корью регистрируется с 2012 года. За два года произошло более 400 случаев заражения. В ВКО также отмечен рост заражения инфекцией. За последние два года болезнь подхватили 48 человек, среди них 19 детей в возрасте до года. Случаев болезни со смертельным исходом не было. Добавим, что корь может стать причиной появления серьезных осложнений - от пневмонии до параэнцефалита.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений