Новые станции метро Алматы могут запустить весной 2015 года 04 Февраля 2015 в 08:08 2031

Чиновники обещали запустить новые станции еще 1 декабря 2014 года. Как выяснилось, процесс сдачи станций затягивается из-за погодных условий, сообщает Tengrinews.kz.

«Сейчас стоит вопрос благоустройства. Работы по отделке станций «Москва» и «Сайран» завершены. Мы благоустройством в зимнее время не можем делать: высадка деревьев, асфальтирование. Это надо делать в весенний период, когда погода устаканится. Как только сделаем благоустройство, люди смогут поехать, приблизительно март, апрель», - сказал директор Алматинского метрополитена Айдын Оразханов.

Собеседник также рассказал о внешнем виде будущих станций.

«Могу сказать, что станция «Москва» будет в московской тематике, там будет Кремлевская стена. Для этого были привлечены архитекторы, все сделано с участием московских проектировщиков. «Сайран», так как означает веселье, будет в молодежном стиле».

Директор метро Алматы также отметил, что установка металлоискателей не была заложена в первоначальном проекте.

«Досмотра не было, и он не предусматривался. Но мы видим, что произошли теракты в московском метрополитене, минском метро. Мы решили пойти на опережение, предупредить. Это же мера безопасности, думаю, она никому не помешает», - пояснил спикер. 

Напомним, новые станции метро Алматы «Сайран» и «Москва» должны были открыться 1 декабря 2014 года, но позже их запуск был перенесен.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений