А. Джаксыбеков: Мы должны превратить Астану в столицу человеческого капитала 05 Января 2015 в 13:59 878
Основным ориентиром развития Астаны определена новая экономическая политика «Нұрлы жол».

- Центральным местом в нашей деятельности должна быть инициатива Главы государства о вхождении страны в число 30 развитых стран мира. Для ее реализации нам нужны необходимые темпы роста экономики. Мы должны превратить Астану в столицу здорового и умного человеческого капитала, - отметил глава столицы.

Одним из важных направлений развития Астаны Адильбек Джаксыбеков обозначил строительный сектор столицы. Было поручено продолжить работу по системной реализации генерального плана, а также завершению строительства кредитного и арендного жилья.
Для улучшения инвестиционного и бизнес-климата в столице необходимо активизировать работу по реализации инвестиционных проектов, в том числе в индустриальном парке, а также принять комплекс мер по всесторонней поддержке предпринимательства, поиску и эффективному использованию кредитных ресурсов азиатских и европейских финансовых институтов.

Важнейшим вопросом остается развитие энергетической инфраструктуры Астаны. Среди приоритетов - завершение реконструкции, расширение мощностей ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также соблюдение сроков реализации проекта по строительству ТЭЦ-3. Аким столицы также заострил внимание на отработке интеллектуальной логистической стратегии Астаны.

В социальной сфере поручено уделить внимание трудоустройству безработных граждан, оказанию помощи социально уязвимым слоям населения.

В конце совещания аким Астаны Адильбек Джаксыбеков дал поручения по организации постоянного контроля за прохождением отопительного сезона, благоустройству дворовых территорий, вывозу снега и безопасности дорожного движения.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений