С Байконура стартовал "Протон-М" с европейским спутником 28 Декабря 2014 в 08:55 930
С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и европейским спутником Astra 2G. "Старт "Протона" прошел штатно, в расчетное время", — сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральное космическое агентство (Роскосмос).

Головная часть в составе разгонного блока "Бриз-М" и космического аппарата Astra 2G уже отделилась от третьей ступени ракеты-носителя. Отделение спутника от разгонного блока запланировано на 09:49 по московскому времени.

Это — заключительный запуск с Байконура в этом году. Ранее запуск аппарата Astra 2G планировался на 28 ноября, однако был отложен на неопределенный срок из-за неисправности в разгонном блоке "Бриз-М". Госкомиссия приняла решение снять ракету-носитель со стартового стола из-за выявленных замечаний в работе комплекса командных приборов разгонного блока.

Спутник Astra 2G, изготовленный компанией Airbus Defence and Space по заказу оператора спутниковой связи SES (Люксембург), должен покрыть сигналом страны Европы, Западной Африки, а также Ближнего и Среднего Востока.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений