​Жители Уральска собирают подписи под требованием закрыть городскую свалку 27 Ноября 2014 в 07:32 1124
Поводом для сбора подписей послужили непрекращающиеся пожары на городской свалке, которая горит на протяжении последних трех месяцев, передает «Уральская неделя».

«Свалка горит постоянно. Дым от горящего мусора накрывает наш район, из-за чего мы постоянно мучаемся. Мы не можем открыть форточки летом, высушить белье на улице. У нас вся одежда пропахла гарью. Неоднократно мы обращались в местные органы власти, но воз и ныне там. Поэтому мы решили собрать подписи под обращением к премьер-министру страны», - рассказала Рая Давлетьярова, жительница поселка Зачаганск и член инициативной группы местных жителей.

Городские власти признают, что проблема существует, но пока предложить жителям Зачаганска быстрое решение не могут. Как оказалось, проект нового полигона для Уральска уже разработан, но появится новый полигон не раньше, чем через два года. Об этом сообщил заместитель акима города Галым Орынгалиев.

«Согласно генеральному плану, развитие города предусматривает расширение Уральска, строительство жилья и объектов социальной сферы в северо-восточном и юго-западном направлении. К последнему и относится посёлок Зачаганск. Поэтому мы планируем перенести полигон на 6-7 километров от города. На сегодня место уже определено. Теперь мы занимаемся разработкой этого вопроса. Нам необходимо подготовить технико-экономическое обоснование к строительству нового полигона, для этого необходимо около полутора лет. Разумеется, необходимы и средства. Этой работой будут заниматься местные исполнительные органы», - отметил заместитель акима города Галым Орынгалиев.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений