Экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын получил 3 года условно 26 Ноября 2014 в 08:06 1337 1
Экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын приговорен к трем годам условно, передает  корреспондент ИА Новости-Казахстан  из зала суда.
 
«На основании статьи 63 УК РК считать наказание условным с испытательным сроком на 3 года, без права занимать государственные должности сроком на 5 лет», - зачитал приговор судья Кабиболла Байгоншеков.
 
После изучения дела экс-акима областной прокуратурой из него были исключены большинство из десяти эпизодов, вменяемых следствием Арыну, в том числе - тяжкие обвинения в создании организованной преступной группы, присвоении и растрате бюджетных средств. Как объяснили в надзорном органе - из-за необеспечения полноты и всесторонности расследования.

К моменту вынесения приговора, Арын обвинялся по статье 177 часть 3, пункт «б», «г» (Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций), статье 193 часть 3, пункт «а» (Легализация (отмывание) денег или иного имущества, полученных преступным путем, лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций) и статье 311 часть 5 (Получение взятки лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, в особо крупном размере).

Прокуроры просили приговорить Е.Арына к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления сроком на семь лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако адвокаты надеялись, что Арына оправдают по всем статьям.

...
Гость21 Января 2016 в 08:52 87085665797
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений