Подготовка к зиме. В Актобе начались снегоуборочные работы 18 Ноября 2014 в 09:57 1083
Если прошлой зимой на наших дорогах работало 186 единиц, то на сегодняшний день в «боевое» состояние приведено 250 единиц техники - пескоструйные машины, снегоочистители, экскаваторы и погрузчики, бульдозеры, тракторы. Закуплено 740 тонн соли, более того, ожидаем прибытие еще 160 тонн, передает Vaktobe.kz

Отметим, что в прошлом году актюбинские коммунальщики использовали вместо соли экспериментальные биотехнические материалы, а в этом решили вернуться к «традиционным» песко-соляным смесям. По словам завсектора отдела ЖКХ, хлоридов в технической соли примерно в полтора раза ниже максимально допустимого по нормативам.

Заниматься зимними проблемами будут 15 подрядных организаций.  Они должны своевременно убирать снег и предотвращать гололед на 3,5 миллионах квадратных метров – это город  (более 200 улиц и проспектов) и сельские округи.

«Техника будет выходить на улицы сразу после снегопада. Очередность работ строго прописана в документах. Сначала обрабатывают магистральные дороги, мосты, спуски и подъемы, затем пешеходные переходы, тротуары и второстепенные улицы», - добавил заведующий сектором отдела ЖКХ Руслан Торегали.

Напомним, из бюджета на борьбу с снегопадами и гололедом выделено порядка 90 миллионов тенге. В случае возникновения проблем со снегоуборочными работами, жителей города Актобе просим обращаться по телефону 53-04-51. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений