​В Уральске полицейские провели акцию с участием Спанч боба 15 Ноября 2014 в 11:00 1239
Полицейские и мультипликационный герой мультфильмов Спанч Боб раздавали взрослым и детям светоотражающие ленты, пришивающиеся на верхнюю одежду, передает газета «Уральская неделя».

Акция проходила рядом с пешеходным переходом по улице Гагарина возле школы №22.

«Мы привлекли ростовую куклу Спанч Боба, для того чтобы в игровой форме донести до несовершеннолетних пешеходов и их родителей необходимость пришивать светоотражающие ленты на верхнюю одежду детей, — объяснила инспектор УАП ДВД ЗКО Динара Абдулкаликова.

По словам инспектора, это делается в первую очередь для безопасности самих маленьких пешеходов ведь в свете фар ребенка можно увидеть буквально на расстоянии 50 метров. Эти же полоски делают детей заметнее, когда на одежду с такими полосками попадает свет автомобильных фар, ребенка становится видно за 150 метров. Надеемся, что мультипликационный герой Спанч Боб привлечет внимание детей и они попросят своих родителей пришить их к себе на одежду.

Акцию полицейских, ученики школы №22 восприняли с веселыми криками и шутками. Как только инспекторы стали им рассказывать, для чего нужны ленты, дети, смеясь, окружили Спанч Боба и стали просить у него светоотражающие ленты.

По словам капитана полиции инспектора УВД города Уральска Берика Молдашева, в 2013 году на дорогах ЗКО погибло пятеро детей, и 82 ребенка получили ранения. В текущем году в ДТП пострадало 48 детей, и три ребенка погибли.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений