Ветеран ВОВ в Шымкенте замерзает в собственном доме 12 Ноября 2014 в 12:00 1496
Пол в доме пенсионера проваливается, крыша протекает, а с потолка свисает метровая паутина. Большую часть ветеранской пенсии в 69 тысяч тенге пенсионер тратит на лекарства.  Недавно ветеран решил запастись углем на зиму, но потратил все сбережения впустую: уголь отсырел под дождем. Неравнодушные соседи обратились к местным чиновникам с просьбой помочь ветерану в обеспечении дровами, сообщает КТК.

Наталья Семашко, соседка Николая Самохвалова:
– Сказали: «Не положено, так как район газифицирован». Он участник войны, неужели нельзя или жалко какие-то несчастные пять-шесть мешков дров? Человек мёрзнет.

Действительно, газ в район, где живет Николай Самохвалов, провели несколько лет назад. Но ветеран, в силу возраста и отсутствия денег, не смог подключиться к центральному газопроводу, вот и остался один с устаревшей печкой. В акимате уверяют, что ни за что не проигнорировали бы просьбу фронтовика. Но о том,  что ему требуется помощь, узнали только от журналистов.

Следом в дом ветерана пришли и соцработники, составили отчет об условиях его жизни,  а затем чиновники предложили Николаю Васильевичу перебраться в дом престарелых. Ветеран с удовольствием принял предложение социальных работников и представителей власти. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений