Ход строительства проектов ЭКСПО в Астане 10 Сентября 2014 в 11:00 4423
24 апреля 2014 года Президент Нурсултан Назарбаев заложил капсулу под строительство и дал старт самому амбициозному проекту Казахстана. Отметим, что по официальным данным строительство объектов ЭКСПО -2017 должно завершиться в декабре 2016 года. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте сообщил советник председателя правления АО "НК Астана ЭКСПО -2017" Канагат Тлемисов.

"У нас срок один - к 2016 году 31 декабря мы должны закончить все объекты. В 2017 году с первого января уже будут приходить участники (международной выставки - прим.автора) готовить свои экспонатные площади", - сообщил Канагат Тлемисов.
На официальный запрос Dixinews.kz о ходе работ на сегодняшний день в пресс-службе ответили, что на выставочной зоне площадью 25 гектар завершены работы по разработке котлована, ведутся работы по подготовительным и основным бетонным работам.
Корреспондент Dixinews.kz посетил два объекта, приуроченных ко всемирной выставке: ЭКСПО-городок на Кабанабай батыра и самое высокое строящееся здание в средней Азии - комплекс «Абу Даби Плаза» высотой в 88 этажей.

Нам удалось поговорить с одним из строителей ЭКСПО-городка - Тахиром.
«Этот объект сдадут при любом раскладе. Работать будем днями и ночами, зимой и летом. Такого не допустят, чтобы он не был сдан. За качество отвечает технадзор, они очень строгие. В состав него входят представители городских властей и самого ЭКСПО», - поделился строитель.

Автор: Айдана Токтаркызы

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений