Столичные объекты общественного питания начали подготовку к EXPO-2017 22 Октября 2014 в 09:12 1045
В ходе плановой инвентаризации был проведен ряд исследовательских работ, в результате которого было выявлено, что лишь 46% столичных кафе имеют меню на английском языке и 36% - на казахском языке.
«41% предприятий общепита Сарыаркинского района, 35% Алматинского района и 56% Есильского района оснащены пандусами для людей с ограниченными возможностями. Только 66% пунктов питания Сарыаркинского района, 63% Алматинского и 89% Есильского районов имеют доступ к бесплатному интернету», - отметила главный специалист сектора развития проектов Дирекции Рузат Абильдинова.
По словам директора Бауржана Джансеитова, для соответствия местных объектов мировому стандарту будут проводиться курсы по повышению квалификации, обучение базовым знаниям английского языка.
Еще одним немаловажным моментом является то, что представители ресторанов и кафе смогут получить дополнительную материальную помощь для развития бизнеса. Как отметила заместитель руководителя Управления предпринимательства и промышленности г. Астана Рыскуль Каулгабаева, для оказания помощи предпринимателям совместно с Фондом «Даму» будет производиться субсидирование. Эта программа находится в стадии разработки. Примерная ставка для них будет не больше 9% годовых.
Также в рамках подготовки к EXPO-2017 будет выпускаться официальный путеводитель по городу Астана «Astana Official Guide». Данный путеводитель станет незаменимым помощником для жителей и гостей столицы, где можно будет найти актуальную информацию о достопримечательностях, культурной жизни города, туризме, об объектах сферы услуг, медицины, образования, развлечения и другую справочную информацию.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений