Тим Кук занял первое место среди мировых лидеров 27 Марта 2015 в 08:57 1697

Тим Кук занял первое место среди мировых лидеров по версии журнала Fortune

Глава Apple возглавил ежегодный рейтинг World's Greatest Leaders, составленный изданием Fortune во второй раз. Также в тройку вошли глава Европейского Центрального банка Марио Драги и глава КНР Си Цзиньпин. Об этом сообщается в новом номере журнала.

В рейтинг попали 50 человек, которые, по мнению Fortune, преображают бизнес, правительство и филантропию. При составлении списка учитывались мнения двух десятков экспертов, однако финальное решение за распределением мест в рейтинге приняла редакция журнала.

Кук был признан лучшим за то, что он, по мнению Fortune, достойно справился с ролью преемника Стива Джобса. В большом материале журнала, посвященном победителю, Кук подробнее рассказал о трудностях замены «столь легендарной фигуры». Издание отмечает, что его признание в гомосексуальности также повлияло на выбор.

Глава Apple становится более открытым и откровенным, это касается в том числе и некорпоративных социальных вопросов. Объявив о гомосексуальности, Кук сделал то, что мало кто мог предсказать: стал мировым образцом.

Также в десятку мировых лидеров вошли возглавлявший прошлогодний рейтинг папа римский Франциск (который на этот раз расположился на четвертом месте), премьер-министр Индии Нарендра Моди, популярная певица Тейлор Свифт, глава «Врачей без границ» Джоанн Лиу, председатель Верховного суда США Джон Робертс, генеральный директор General Motors Мэри Барра и один из организаторов «революции зонтиков» в Гонконге Джошуа Вонг.

На 23 месте находится Элон Маск, основатель компаний Tesla Motors, SpaceX, и PayPal, а 25 место занял создатель Facebook Марк Цукерберг. Представители России не попали в число пятидесяти лучших, несмотря на то, что уже после публикации Fortune спрашивал своих читателей, достоин ли Владимир Путин попадания в список.

Впервые рейтинг мировых лидеров журнал Fortune составил в 2014 году. Тогда его возглавил глава Римско-католической церкви Франциск, на втором месте расположилась канцлер ФРГ Ангела Меркель, а третьим стал генеральный директор Ford Алан Малалли. Тим Кук в прошлом году удостоился лишь 33 места.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений